视频
官方微博
案例故事
项目介绍   |   最新进展 案例故事   |   图片   |   视频
上一张
下一张
胡景怡【初来乍到的感受

这是一个春天,我跟着妈妈背着重重的行李,怀揣着自以为十分巨大的秘密,来到重庆支教。

第一次来到重庆,内心却没有旅游般的喜悦,只是觉得从心底生出了一个新的东西——责任感。刚开始培训的时候我还有一点害羞,被问及为什么要来支教,我就说我是跟着妈妈来的,因为旁边坐着的大多都是些年龄比我大的人,我确实有点如坐针毡,觉得自己融不进去。当有些以前的支教老师上台开始分享着他们的支教经验,我突然觉得这件事可能没有我想的那么简单。我一边认真做着笔记,一边在想如果是我的话我会怎么做。

真正做的时候总比自己想象的要难,所以总说纸上谈兵没有实战的好,来到白岩小学,看到三十多个孩子站在楼梯上,边用他们清澈的眼睛打量着我们,边欢迎着我们,我的心里实在被暖到了一下,有点不知所措。

刚开始学校有只三个支教老师,我就一个人带着三年级的所有课程,后来又来了一个支教老师,我的课业才没有那么重。我总是想把所有的事情做到最好,特别是与他们有关的,因为只要一想到他们我就觉得充满着力量。他们总是可以给我很多惊喜。

我们三年级一共只有7个孩子,在第二天的时候每一个孩子都给了我一张画,这一张张带着问候与祝福的画,上面或画着几只小鸟,或只有几朵小花,但他们的画就像冬日里的一汪热泉,温暖着我。我当时就觉得,无论他们生活在哪里,他们是有多么调皮,他们都是我的学生,我可以倾尽我能做到的一切去满足他们,让他们在学习的同时快乐的成长。当然,满足的前提是这些事情都是对他们有好处的。

展开更多
折叠内容
了解更多猜你喜欢