支教与公益活动
最新进展
案例故事
图片
视频
视频
官方微博
乡村支教招募
项目介绍   |   最新进展   |   案例故事   |   图片   |   视频
 

 

组织简介:
小书包公益是由一群在西部支教过的志愿者组成的团队。并在重庆市渝中区民政局登记注册成立,专注于农村地区小学发展及建设的公益助学中心。(统一社会信用代码:52500103305101259X)
我们计划:
通过与农村小学教管中心合作,培训、招募支教志愿者,服务于乡村小学校点,改善农村小学因为缺乏教师而造成了课程单一,学习枯燥,校园沉闷的情况。现已在四川德格县、重庆市江津区、贵州毕节织金县、酉阳土家族苗族自治县等近19个校点开展支教活动,每年输送支教老师100人次左右。

 

支教地点:
重庆酉阳地区。
贵州毕节织金地区(需要教师资格证)。
四川凉山美姑县。
四川甘孜德格县。

招募人数:40人
 

工作内容:
1、教授语文/数学其中一门课程,或代班主任;
2、在校期间遵守学校管理制度,按时书写并提交教案(并根据完成情况进行绩效考核);
3、发挥自身特长开展兴趣课,或代音乐课,美术课,体育课、手工课、阅读课等;
4、协助团队在学校开展其他教学活动;
5、走访调研山区教育发展现状,关注留守儿童心理健康,有针对性地提供帮助;
6、完成机构安排的兴趣课程、艺体课程等教学工作;
7、完成教学工作并递交教学总结、参加总结会。
 

待遇收获:
1、支教一学期,每月600+绩效考核;
支教一年,每月1000+绩效考核;
(志愿者可根据自身情况选择支教时长)
2、由小书包公益颁发的支教证书一份。
3、支教老师享有机构购买的40万意外保险一份。
4、为农村去孩子带去更多学习的选择和对未来选择的可能性,通过自己的努力为乡村教育发展起到推动作用。
5、以认真的态度投入到教学工作中,也是对自己的一种历练,无论是在今后的工作还是生活中都会有积极的帮助。
6、除此以外,你还将收获孩子们纯真的笑脸,收获山川河流,收获星辰大海,收获一群志同道合的朋友,收获一段值得珍藏一生的美好回忆。
 

报名条件:
1、20-40周岁(如果你是幼教专业或者有艺术类特长,年龄可放宽至18周岁)。
2、大专或以上学历。
3、具有完全的民事行为能力。
4、支教时间至少为一学期或以上(接受师范院校或艺术类学院本科在校生实习申请及应届毕业生)。
5、身体素质良好,适应能力强、能吃苦耐劳。
6、有团队精神,易相处,善于与人沟通。
7、取得家人同意,有一定经济基础,可以负担支教过程中除基本补助外的其他费用(住宿由当地学校提供)。
8、认同公益事业,喜欢孩子和教育。
9、教师或者相关工作经历1年以上者优先考虑。
10、认同小书包公益的教学理念,服从组织管理规定。

联系方式:
1、官网:xsbngo.org
2、咨询电话:023-63825232(节假日除外)
3、微博:重庆小书包公益
4、微信公众号:重庆小书包公益助学中心
5、邮箱:cqxsbgy@163.com
6、QQ群:671844646