支教与公益活动
最新进展
案例故事
图片
视频
视频
官方微博
村小的水果计划
项目介绍   |   最新进展   |   案例故事   |   图片   |   视频
村小的水果计划


       “村小的水果计划”是为了孩子们的营养均衡而发起。

       许多农村的孩子缺乏营养,导致发育不良,影响到学习的精力。外出打工的父母不能长期陪伴在身旁,无法每天给予孩子更多饮食上的照顾。这导致很多孩子饮食习惯不好。

       不吃早饭,一天吃两顿,爱吃零食,挑食等问题。


 

       以前农村的孩子不挑食、厌食,是因为物资缺乏,生活简朴。现在外出打工的父母定期寄钱回家,交给爷爷、奶奶。只要孩子想吃什么,想买什么就问爷爷、奶奶要。

       很多孩子不喜欢爷爷、奶奶做饭,就每天去学校买零食充当早饭。喜欢吃一些辣条,添加剂多的零食。导致他们胃口很重,不喜欢吃学校的饭菜。很多孩子打完饭,就直接把菜倒掉了,吃白饭,汤泡饭。




       这些食物,和不良的饮食习惯让农村孩子每天所能吸收到的营养根本就跟不上他们这个年龄阶段的生长发育。所以,我们希望为孩子们带去一些有营养的水果,在晨间课,或者午餐以后添加。



       水果富含的各种营养元素是孩子成长发育不能缺少的,而山里的孩子常常因为家长的不重视、家庭条件不允许或不方便采购等原因,很少能保证每天吃到新鲜的水果。

       我们定期采购水果送到各个校点,支教老师在学校负责洗切和分发。
 



2017秋季、2018春季学期水果计划执行情况: