视频
官方微博
您的位置: 主页 > 资讯中心 > 支教校点 >
重庆支教校点

一、酉阳县支教校点






酉阳土家族苗族自治县(简称为酉阳县),位于重庆市东南部,地处武陵山区腹地,酉阳县幅员面积5173平方公里,辖39个乡镇;以土家族、苗族为主。酉阳县共有16个支教校点。

 

庙溪乡:




 

荆竹小学,在校学生73名,本校老师1名,支教老师3名,学校无网络,平时无班车出入,赶集可乘面包车出入。

 

浪坪乡:




中心小学,现在校学生368人,交通便利,网络全覆盖。




 

浪坪中学,现在校学生230人,交通便利,网络全覆盖。

 

清泉乡:
 

 



中心小学,位于六乡交界的乌江边,学校地处偏僻,教师差缺较大。现有12个班,有学生521人,主要差缺体育、科技、音乐等教师。





池水小学,属于清泉中心校管辖,目前开设幼儿班,现在校学生71人,1-3年级四个班。





茶溪小学,位于重庆市酉阳县清泉乡茶溪村。距离县城约45公里。无固定班车出入,赶集时候有面包车出入,平时可乘摩托车进出。在校学生21人,教师1人,支教老师2名。支教老师吃住都在学校,学校提供午餐。早餐午餐需要支教老师自己解决。

 

可大乡:





 沙滩小学 现在校学生120人。




新溪小学,现在校学生330人。

 

铜鼓乡:






花滩小学,现在校学生75人。





 

观塘小学,现在校学生135人。

 

麻旺镇:





米旺小学,现在校学生85人。


 



沙堡小学,现在校学生18人,(男性)学校不通班车,需要自己做饭。有手机信号,无宽带。





白竹小学,现在校学生132人。

 

龙潭镇:





官偿小学(完全小学),位于重庆酉阳县龙潭镇官偿村,据酉阳火车站30分钟车程,无固定班车出入,赶集时有到镇上的三轮车,学生150人左右,当地老师11人,支教老师2人。学校教师宿舍还在修建,支教老师暂住住村民家(由校方负责联系),学校提供早餐和中餐,晚上和周末需要自己做饭,可以找校长提供食材。


 

二、江津区支教校点





江津区位于重庆市西南部,以地处长江要津而得名,是长江上游重要的航运枢纽和物资集散地,也是川东地区的粮食产地、鱼米之乡。幅员面积3200平方公里,常住人口123.31万人(2010年),辖4个街道、25个镇。





白岩希望小学,位于重庆市江津区,现有幼儿园至五年级,共计36名学生,招募支教志愿者4名。学校提供住宿,需要自己做饭。