视频
官方微博
您的位置: 主页 > 公益前线资讯 > 最新进展 >
如约而至·2019春季支教

寒冬已过,春意盎然。来自全国各地的支教志愿者汇聚山城重庆青年社会组织孵化基地,展开了2019年春季支教培训活动。

 

恰逢元宵佳节,虽然远在他乡,没办法与亲人团聚,但是抱着同样的目标与期望,他们相聚于此,过了一个人生中难忘的元宵节。


 

很多志愿者来自北方,没吃过包心汤圆,也没有包过汤圆,可动起手来一点都不含糊。包汤圆可是技术活儿,你瞧,虽然大伙热情很高,但包出来的汤圆参差不齐,卖相实属不雅,不过味道还不错呢!



 

也许是因为有着共同的志向,所以能相聚的人总是充满了活力。破冰后24名志愿者分成了三组,他们是“跳大”小组,“金刚葫芦娃”小组,“木葉村”小组。每一组有一名老队员,将在接下来的时间里携手并进,努力通过培训考核。

 

支教,对于很多志愿者来说充满了期待。但与此同时要做的工作却很多。去到乡村小学,意味着每个人都要承担起教学与陪伴孩子的责任。并非如我们所想,支教是件轻松的事情。所以满怀期待,也充满紧张。但是没有人因此而选择放弃。是因为乡村小学的需要,支教成了志愿者们义无反顾的选择。

 

 

是的,支教是一件值得去做的事情。不管是年轻,还是年长。只要自己还有想法,愿意为乡村的孩子们做一些力所能及的事情,再晚的陪伴都是及时的给予。

 

卸下自己的想象,脚踏实地的面对教学上遇到的问题,用自己的热情去感染孩子们的小世界,用自己的努力去为孩子们带去帮助。不去管自己的得失,用心做好自己的工作,才是支教的意义所在。